Véritable petite fraîcheur, cette salade de taboulé du Liban est juste parfaite, vous pouvez la manger avec plusieurs autres sortes de Mezzé et du pain Khibbiz ou encore avec des grillades.
RECETTE DU TABOULÉ LIBANAIS
INGREDIENTS (6prs):
. 3 cuil. à soupe de boulghour cuit
. 2 bottes de persil plat
. 1 botte de menthe
. 2 oignons nouveaux avec cives
. 1 oignon rouge
. 1 grosse tomate
. 1 concombre
. le jus de 2 citrons jaunes (6 cuil. à soupe)
. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
. sel, poivre
RECETTE :
Faire cuire 3cuil. à soupe de boulghour dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10min.
Lavez et hachez très finement les 2 bottes de persil plat, la menthe et les oignons.
Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients, y compris le boulghour, ajoutez le sel ainsi qu'un tour de moulin à poivre, le jus de citron et huile d'olive.
Mélangez bien.
Servez très frais.
Sahtein !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire