Cette salade japonaise est sans nul doute ma préférée, vous pouvez l'accompagner d'un bol de chirashi ou de maki, sushis... En plus d'être une salade très gouteuse, l'algue nori est pleine de bienfaits pour notre organisme. Elle contient une riche teneur en protéines, en vitamines et en acides aminés essentiels. Parfait pour reminéraliser et revitaliser l'organisme !
RECETTE DE LA SALADE SUNOMONO
INGREDIENTS(2prs) :
. 1concombre
. 2 plaques d'algues Nori séchées
. 1 gousse d'ail râpée
. vinaigre de riz
. sauce soja
. du piment d'Espelette
. graines de sésame pour décorer
RECETTE :
Lavez le concombre, le couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline et le mettre dans un saladier.
Coupez les 2 plaques d'algues Nori en 8 et ajoutez au concombre.
Dans un autre petit saladier mettre la gousse d'ail râpée mélangez avec 6 cuil. à soupe de vinaigre de riz et 3 cuil. à soupe de sauce soja.
Couvrir le saladier de concombre et algues de cette sauce et bien mélanger.
Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 1h au frais.
Avant de servir ajoutez 2 pincées de piment d'Espelette et mélangez.
Quelques graines de sésame et servez !
Itadakimasu !
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