Chers matelots, je vous propose cette délicieuse recette de Scones, ce petit pain Britanique devenu l'incontournable à l'heure du petit déjeuner et du thé.
Les scones se dégustent tièdes (au grille pain), fendus en deux et accompagnés de beurre et de confiture ou encore de miel.
RECETTE DES SCONES
INGREDIENTS (12) :
. 330g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 35g de beurre
. 35g de sucre
. 1 oeuf
. 75ml de lait demi écrémé
. 100g de raisin, pépites de chocolat, cranberry (facultatif)
RECETTE :
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un grand saladier, tamisez la farine, la levure et le sucre, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et sablez le mélange à l'aide de vos doigts.
Dans un autre récipient battez les oeufs avec le lait puis ajoutez aux ingrédients précédents et mélangez pour former une pâte bien souple.
Ajoutez les raisins.
Malaxez légèrement jusqu'à former une boule.
Etalez la pâte pour avoir une épaisseur de 3cm et découpez des boules à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. badigeonnez au pinceau l'oeuf battu et saupoudrez de sucre.
Faites cuire à 180°C pendant 20min jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Enjoy !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire