Les gnocchis au gorgonzola c'est la recette italienne par excellence et c'est tellement bon !
J'aime bien accompagner ce plat par une petite salade de trévise et ciboulette.
RECETTE DE GNOCCHI AU GORGONZOLA
INGREDIENTS (4prs):
. 800g de gnocchi
. 80 cl de crème épaisse à 30%
. 300g de gorgonzola
. 2 échalotes
. quelques champignons frais
. des noix
. noix de muscade
. sel, poivre
RECETTE :
Faites bouillir un grand volume d'eau salé, faites cuire les gnocchis 1min, égouttez, mettre de coté.
Émincez des champignons et faites les revenir dans une poêle.
Émincez finement en brunoise les échalotes, faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
Mettre sur feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux, faire fondre sans cesser de remuer et ne surtout pas faire bouillir.
Quand les morceaux de gorgonzola sont fondus, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et du poivre.
Remuez bien.
Hors du feu mélangez les gnocchis dans la sauce au gorgonzola.
Servez chaud et parsemez de quelques champignons et noix concassées.
Proposez du parmesan à saupoudrer pour encore plus de gourmandise !
Buon appetito !
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