Le brookie c'est quoi ?
C'est un délicieux Brownie aux noix de Pécan hyper moelleux sous une pâte à cookies aux pépites de chocolat déposée sur le dessus comme une deuxième couche.
Autant vous dire que c'est une véritable tuerie !
RECETTE DES US BROOKIES :
INGREDIENTS :
Pâte à brownies :
. 200g de chocolat noir
. 170g de beurre
. 3 oeufs
. 170g de sucre roux + 15g de sucre vanillé
. 80g de farine
. 100g de noix de Pécan
. 1 pincée de fleur de sel
Pâte à cookies :
. 1 jaune d'oeuf
. 120g de sucre roux
. 120g de beurre
. 150g de farine
. 150g de pépites de chocolat noir
. 1 cuil. à soupe d'arôme vanille
. 2g de sel
. 2g de bicarbonate
RECETTE (6 à 8 prs) :
Pâte à cookies :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre saladier mélangez énergiquement le sucre et le jaune d'oeuf.
Faire ramollir quelques secondes le beurre au micro-ondes, puis le verser sur le mélange de sucre et oeufs, ajoutez l'arôme vanille.
Incorporez le mélange de farine à l'autre, puis ajoutez les pépites et pétrir avec les doigts.
Laissez la pâte à cookies reposer 1h au frais.
Pâte à brownies :
Préchauffez votre four à 180°c.
Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans un petit saladier allant au micro-ondes, pendant ce temps battez les oeufs et les sucres.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondu, puis la farine, le sel et enfin les noix de Pécan légèrement concassées.
Versez cette pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Sortez la pâte à cookies du frigo puis étalez la en forme de rectangle (la forme du moule) et de 5cm d'épaisseur.
Posez la sur le dessus.
Enfournez pendant 20min à 180°c.
Laissez bien refroidir toute une nuit.
ENJOY !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire