La Bretagne ça vous gagne, surtout quand on tombe dans la gastronomie bretonne !
Pour celles et ceux qui n'aiment pas les pruneaux je vous propose une alternative encore meilleure, les remplacer par des quartiers de pommes que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre salé et de sucre roux !
RECETTE DU FAR BRETON AUX PRUNEAUX
INGREDIENTS (6prs):
. 125g de farine
. 1/2 L de lait
. 100g de sucre
. 3 oeufs
. 1 gousse de vanille
. 1 cuil. à soupe de rhum
. 30g de beurre
. 100g de pruneaux
RECETTE :
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier tamisez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs entiers et mélangez au fouet.
Délayez avec le lait.
Parfumez avec le rhum et les graines de la gousse de vanille.
Travaillez bien cette pâte qui doit être légère et homogène.
Beurrez un plat allant au four disposez quelques pruneaux dans le fond du plat et versez le mélange.
Parsemez la préparation de petits morceaux de beurre.
Faites cuire à four chaud pendant 35 à 40 min environ.
Laissez refroidir et bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire