jeudi 21 janvier 2016

Carpaccio de Saint-Jacques japonisant




Allez retour Japon Bretagne avec ce Carpaccio de Saint-Jacques aux influences asiatiques. Cette entrée très simple à réaliser est pleine de fraîcheur et de finesse.
Privilégiez des noix de St-Jacques de notre chère Bretagne !

RECETTE DU CARPACCIO DE SAINT-JACQUES

INGREDIENTS (2 pers) :

.  4 Noix de Saint-Jaques
. 1/2 pomme granny smith
. 1/4 concombre sans les pépins
. 1 citron vert
. 2 cuil. à café de sauce soja
. 6 branches de ciboulette
. 1 cuil. à café d'huile d'olive
. 2 pincée de poudre de Névis de chez Roellinger (ou paprika)
. fleur de sel, poivre 5 baies 


RECETTE :

Disposez 2 assiettes au frigo pendant 20min.
Emincez les noix de saint jaques en fines tranches dans leur épaisseur.
Les répartir en rosace sur les deux assiettes froides puis réservez de nouveau au frais.
Préparez le condiment,
Lavez, épépinez et coupez en très fine brunoise le concombre, la pomme et un peu de ciboulette.
Prélevez les zestes du citron vert, le couper en deux puis prélevez et coupez les suprêmes d'une moitié en brunoise, mélangez au concombre et à la pomme.
Ajoutez 2 cuil. à café de sauce soja, 1cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus de l'autre moitié de citron et un peu de fleur de sel. 
Disposez sur le carpaccio le condiment, parsemez d'une pincée de fleur de sel, de poudre de Névis et d'un tour de moulin à poivre 5 baies.
Servir très frais. 

 Kalon Digor !



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