Originaire de Commercy, la madeleine est l'indispensable du goûter !
Elle est encore meilleure légèrement tiède à la sortie du four.
RECETTE DES MADELEINES :
INGREDIENTS (20 Pièces) :
. 3 oeufs
. 120g de sucre
. 120g de farine
. 120g de beurre demi-sel
. 1 sachet de levure chimique
. 1 cuil à soupe d'arôme vanille (ou fleur d'oranger, citron...)
Vous pouvez également y mettre des pépites de chocolat, un coeur de pâte à tartiner, etc...
RECETTE :
Préchauffez le four à 240°c.
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sucre, incorporez les jaunes d'oeufs.
Fouettez légèrement les blancs sans les monter, puis incorporez-les à l'autre mélange.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout.
Ajoutez la vanille (ou parfum de votre choix)
Remplir les alvéoles.
Enfournez 4 min à 240°C puis baissez le four à 180°C et laissez cuire 4min.
Démoulez et dégustez-les tièdes.
Bonne dégustation !
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