Le miso est un aliment à base de soja fermenté et de blé , d'orge ou de seigle. La soupe miso est un grand classique de la cuisine japonaise.
RECETTE DE LA SOUPE MISO
INGREDIENTS (2prs) :
. 200g de champignons émincés (enoki ou shiitaké)
. 2cuil. à café d'huile de sésame
. 1/2 carotte en fin bâtonnets
. 1cuil. à soupe de gingembre haché
. 1 poignée de pousses d'épinard en lanières
. 4 oignons nouveaux épluchés et taillés en biseau
. 2cuil. à soupe de pâte de miso
. 125g de tofu coupé en dés
. 1 gousse d'ail
. sauce soja
RECETTE :
Dans un wok à feu vif, faites chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les champignons et les carottes pendant 1min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le gingembre, puis les pousses d'épinards et les oignons nouveaux pendant 3min.
Ôtez du feu et répartissez dans deux bols.
Dans un grande casserole, portez 70cl d'eau à ébullition avec la gousse d'ail à infuser.
Faites fondre la pâte miso dans l'eau chaude.
Retirez la gousse d'ail.
Répartissez le tofu en cube dans les bols et couvrez de bouillon.
Versez un filet de sauce soja et servir.
Itadakimasu !
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